森の中のレストランこどうは個室で美味でした
きのうから大相撲初場所も始まったし がんばろう。

ずっと書けていなかったので昨年11月下旬のお話ですが‥
軽井沢にある森の中のレストラン こどうにディナーを食べに行ってきました。

まだ紅葉がきれいだった頃ですね~
階段の右側にはウッディなスロープがあるので
バギーでもなんとか大丈夫です。
冬は凍結に注意です。

こちらのお店、現在はディナータイムのみ
1階奥の個室1つがわんこ同伴OKです。ありがたい~

個室広い!そして静かです。
ゆったり4人席で周りもスペースがあるので
バギー2台でも余裕です。うれしい~

ナチュラルなお花がテーブルに。

乾杯。
ちょっともうなにを飲んだか忘れてしまったのですが
ノンアルコールの桜ロワイヤルと…なんだったかなぁ

今夜はこどうディナーというコースにしました。
たしかコース2種のどちらからか選ぶスタイルでした。
ファーストベジタブル。新鮮な野菜がとても美味しい。

二皿目の前菜。
とにかく美味しい。

アリスとカノン。あたたかく静かな個室でまったりうとうと。

アンジュはいつも椅子の上で。

ショパンとナイトもゆったり過ごします。

温かいスープ。

あつあつパンと沢屋のジャム。
そう、ここは軽井沢みやげで有名な沢屋ジャムのお店に
併設されているレストランです。

三皿目の前菜。
ガレットのようになっていて
中に温かくとろーり鶏肉だったかな、入っていてとても美味しかったです。

お部屋のなかにわんちゃんの絵が。

キャンドルゆらゆら。

このタイミングで私は長野の地酒の日本酒スパークリングを飲み始める。

タカ夫はノンアルコールのコンコードグレープだったかな。

みんなにはおいもを切って持ってきました。
こちらにはわんこメニューはありません。

手打ちパスタ。
これもとっても美味しかったです。
長野らしく胡桃がちりばめられています。

メインディッシュ。
東御市の「牧舎峯村」信州プレミアム牛。
部位が違う2種類のお肉で。
素晴らしく美味しかった。
ステーキがあまり得意ではない私には量もちょうどよかったです。

ドルチェ。秋の終わりだったのでモンブラン。

食後に紅茶。

このとき他にお客さんがいなかったようで
終始静かにゆっくり過ごせました。
個室もお料理もよかったし、大満足です。
クリスマスにも予約して帰宅です~
おしまい

台風で被害に遭われた地域のみなさま及び
ここ数年の天災等で被災された
生活に支障をきたしている全国のみなさまに心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く穏やかな日常がもどりますように。
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