レストランナチュールで静かにイタリアンを堪能 ~ 父母と一緒に南房総旅行② ~
強風の日が苦手なアリスは朝ごはんも夜ごはんも食べられず、
風がおさまった夜22時頃になってやっと食べられました

毎度毎度かわいそう・・。
~ 旅行のお話のつづき ~

父母と一緒に千葉県へ1泊旅行に来ています。
桜を見たあと、予約しておいたランチのお店にやってきました。
駐車場がお店から道を渡った、ちょっと離れたところにあるよー。

事前に外観の写真をチェックしていなかったら
あやうく見逃してしまうような佇まいだわ。

ここもまだ少し風がありました。
でもアリスとカノンはにこにこです


レストラン ナチュール。
鴨川市にあるイタリアンレストランです。
エントランスからナチュラル~


”大人しくできるわんちゃん・お子さま”は入店OKのお店です。

静かな店内にはオーナーシェフがおひとり、
このときは他にお客さんもいずに私たち家族だけでした。
テーブルも席も広くとってくださっていました。

かわいい店内。手作りであたたかい雰囲気です。

ランチは”オードブル・パスタセット”と、”本日のおまかせランチコース”の2つ。
私は事前に電話でコースの方をお願いしておきました。
食後の飲み物はこの場で選びました。

父母の旅行の荷物があるかなと、この日はバギーは1台だけ積んできたので
アリスはテーブルの下でフセを。

カノンは私の足もとのカフェマットの上でフセしています。

アンジュはスリングインのままイスに座らせてもらい

ショパンとナイトはバギーインで過ごします。

ランチコースの前菜、旬の鰆を使ったカルパッチョ。

事前に母は生魚があまり得意ではない旨を伝えておいたら
母のものはトマトとモッツァレラチーズのカルパッチョ風サラダに。

古代米を使ったサザエのパエリアとサザエのスープ。
(メニューすべて正式名ではないのであしからず)
これがとっても美味しかったですー

北海道の小麦を使った自家製天然酵母パン。
オリーブオイルを添えて


手打ち生麺の地蛸のトマト煮込みパスタ。

さきほどとは違う九州の小麦を使った天然酵母パン。

メインは鰆のパン包み。

名前を忘れてしまいましたがとても珍しい珈琲。

デザートは、苺のエクレア・ジャックダニエル風味の生チョコ・ココナッツアイスの盛り合わせ。

どのお料理も手が込んでいて丁寧に作られていて
とても美味しかったです


物静かなシェフと私たち家族だけだったので
なんともものすごく静かなランチタイムでございました。

ショパナイもおりこうさんだったね。

無反応


自然光が差し込んできていい雰囲気です。

父とショパナイ。

おいしいランチをいただいてお店をあとにします。
ごちそうさまでした

つづく・・・


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