ひさしぶりの手づくりわんバーグ
気候がちょうどよく 気持ちよくおさんぽできました

いつものおさんぽコース、紅葉の見頃はまだまだです
~ 昨夜のお話


フライパンで小さなお肉を焼いています


えへへ


ふつうの牛肉をミンチ状になるまで小さく切り
こねて親指の第一関節大のミニミニわんバーグを作っています

わんこ用なのでもちろん味つけなし
今回はつなぎの卵もなくして牛肉100%
小さいサイズなのでこねた牛肉だけでもちゃんと形になります
オリーブオイルで両面を焼き、ふたをして中まで火を通します

焼き方はふつうのハンバーグと一緒ですね

えっと・・もうアンジュの夜ごはんは一応終わっているんだけど
出来たらちょっとだけあげるね


肉汁と油分をキッチンペーパーできっちり吸い取って
冷ましてできあがりっ

できたてほやほやのママ特製わんバーグ(牛肉切ってこねて焼いただけだけど


素材の味だけだけれど
3姉妹の大好きな手づくりごはんのひとつです

つづく・・・

いつもご覧いただきありがとうございます

ブログランキングに参加しています


にほんブログ村
(シェルティ人気ランキングのサイトがひらきます)
3姉妹が看板犬のお店
”手づくりわん工房 Alice Style"のFacebookページができました

お店のお知らせや新商品・お客様から届いたお写真のご紹介をしていきます
こちらにも遊びにきてくださいね

手づくりわん工房 Alice Style 公式Facebookページ

ショップブログもひっそりと書いています

手づくりわん工房 Alice Style 店長日記
公式WEB SHOP
大切なわんちゃんのためのハンドメイドグッズのお店
「手づくりわん工房 Alice Style」ものぞいてみてね



| 手づくりごはん | 00:33 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑